方快鍋爐有限公司

集鍋爐研發、制造、銷售

為一體的高新技術企業

資訊中心

一碗救急又美味的河南方便面,看它鍋爐如何改造?

類別:方快動態 發布時間:2020-03-16 14:21:00 瀏覽人次:

一場突如其來的冠病毒徹底打亂了我們的日常生活,讓我們措手不及。為了控制疫情發展,大家都呆在家中不能出門,企業也無法生產,全國各地物資匱乏,生活用品和食品都難以采購。因此,方便面成了十分受歡迎的食品,它的做法簡單方便美味可口,重要的是容易存放,大家都會屯一些方便面在家里。尤其在疫情嚴重地區,方便面更是許多抗擊疫情的一線人員的必備食品。


2.png


白象是一家家喻戶曉的方便面品牌。也是河南軍團中規模大、產值高、銷量大、企業綜合實力很強的大型食品集團公司。白象食品擁有17家子公司,銷售渠道覆蓋中國10多個省份。2019年中國品牌價值評價信息發布白象食品品牌價值12.35億元,位于全國食品加工類上榜品牌的第9位。


3.png


近年來,國家要求加大對燃煤供暖鍋爐拆并力度,利用天然氣、風電、污水熱源回收等新型清潔能源代替,確保打贏藍天保衛戰。面對環保政策的日漸趨嚴,“開源節流、節能降耗”成食品加工行業經營的方針之一,環境管理、節能減排、循環經濟等需要納入生產企業經營決策之中。這其中加強對鍋爐的改造是重要方面。


1.jpg


白象集團迅速響應國家號召,進行“煤改氣”的鍋爐節能改造。方快針對白象集團之前燃煤鍋爐系統老舊、耗能大、污染嚴重等問題,為其制定了鍋爐系統改造方案,將燃煤鍋爐更換為方快具有高效節能、低氮環保特點的一體冷凝低氮蒸汽鍋爐。


4.jpg


考慮改造的主要原因有以下幾點:

1.鍋爐使用年限長,安全系數差;

2.燃煤鍋爐污染環境,不符合國家排放要求;

3.不夠自動化,需長時間人員值守,人力成本高;

4.耗能大,維護成本高。


改造后達到的效果:

1.提高了能源利用效率和安全系數;

2.節約了維護成本和人力成本;

3.響應國家“煤改氣”環境保護政策號召,符合國家低氮環保的排放標準;冷凝低氮鍋爐氮氧化物(NOx)排放量只有30mg;

4.由于燃燒效率高,生成的二氧化碳遠低于普通燃氣鍋爐。運行噪聲小于40分貝;

5.采用方快鍋爐智能控制系統,實時監控,數據分析,安全報警,實現供熱系統的自動化;


5.jpg


此次鍋爐改造效果顯著,白象公司也表示十分滿意。加強鍋爐節能減排改造,這對于食品加工企業綠色發展具有重要意義。


白象在保證節能減排可持續發展的同時,全力生產,在此次疫情當中,更是捐款捐物顯擔當,確保老百姓能隨時用到生活物資,以穩定民心,共同抗擊疫情。


6.jpg

“綠水青山就是金山銀山”,方快將繼續秉承節能環保理念,研制銷售清潔燃料鍋爐,為更多生產加工企業提供專業有效的鍋爐系統解決方案。疫情當前,方快也將繼續積極配合國家及當地政府相關政策,助力國家抗“疫”成功!

股票开盘交易时间
400-100-9030400-100-9030
企業郵箱[email protected]
在線咨詢在線咨詢
官方微信