方快鍋爐有限公司

集鍋爐研發、制造、銷售

為一體的高新技術企業

資訊中心

方快鍋爐——魯南制藥綠色轉型之路的“助推器”

類別:方快動態 發布時間:2020-04-28 16:26:00 瀏覽人次:

隨著人們環境保護意識的增強,國際上逐漸掀起“綠色浪潮”。制藥行業這個“排污大戶”,一次次被推向風口浪尖,環保問題已成為廣大制藥企業共同面臨的嚴峻挑戰。為了推進國家所號召的節能減排、清潔生產,制藥行業也加快了其綠色轉型升級。


1.jpg


魯南制藥集團是集中藥、化學藥品、生物制品的生產、科研、銷售于一體的綜合制藥集團,國家創新型企業、國家火炬計劃重點高新技術企業,位列中國大企業集團競爭力500強,中國民營企業制造業500強,連續多年榮登山東省納稅100強榜,2019年,魯南制藥品牌價值達83.34億元。


2.jpg


公司始終堅持“造福社會,創造美好生活”的經營宗旨,秉承“不怕困難、挑戰困難、戰勝困難”的企業精神,致力于打造國際化的百年制藥民族品牌,為實現“健康中國、健康世界”目標做出更大貢獻。

 

3.jpg


藍天保衛戰號角的響起,國家對硫、氮、氧等化物的排放量要求逐漸嚴格。為改善環境質量,還人們一個蔚藍的天空,各個行業都在圍繞環保進行產品革命,魯南制藥公司也不例外。

 

魯南制藥集團全面貫徹國家綠色環保政策,嚴格篩選清潔型鍋爐作為公司整個生產環節的供氣設備。方快鍋爐以其專注研發清潔型燃氣鍋爐二十多年的行業經驗被青睞。


4.jpg


此次合作,方快鍋爐將魯南制藥原有的老舊、耗能大、污染大的燃煤鍋爐系統更換為方快具有高效節能、低氮環保特點的燃氣水管冷凝式蒸汽鍋爐,并配備了方快特有的羽翼管冷凝器和節能器,可以極大地提升煙氣的冷凝率,無論從設計、制造、安裝等環節都嚴格把關,提升鍋爐熱效率的同時也真正實現了節能環保。


5.jpg


改造前的問題

1.鍋爐使用年限長,安全系數差;

2.燃煤鍋爐污染環境,不符合國家排放要求;

3.不夠自動化,需長時間人員值守,人力成本高;

4.耗能大,維護成本高。

 

改造后達到的效果

1.響應國家“煤改氣”環境保護政策號召,符合國家低氮環保的排放標準;冷凝低氮鍋爐氮氧化物(NOx)排放量只有30mg;

2.提高了能源利用效率和安全系數;

3.運輸安裝維修,方便快捷;

4.多重保護功能  確保鍋爐安全穩定運行;節約了維護成本和人力成本;

5.高效率傳熱 節省燃料 運行費用低;

6.采用方快鍋爐智能控制系統,實時監控,數據分析,安全報警,實現供熱系統的自動化。


6.jpg

 

此次鍋爐改造項目效果顯著,意義非凡。近年來,方快深耕制藥行業鍋爐系統解決方案,已為云南白藥、依科制藥、華潤藥業、魯南制藥、雙鷺藥業、雙成藥業等多家知名醫藥企業提供了安全可靠的醫藥行業鍋爐系統解決方案,行業反響可見一斑。


7.jpg


作為藥廠冷凝水回收解決方案專家,方快也將持續為客戶提供更加專業的醫藥行業冷凝水回收解決方案,為國家醫藥行業發展提供不竭動力。

股票开盘交易时间
400-100-9030400-100-9030
企業郵箱[email protected]
在線咨詢在線咨詢
官方微信